Tempat Terbaik untuk Naik Level Menjadi Penulis Pro

Akademi Penulis Buku merupakan inovasi terbaru dari Ghostwriter Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis edukasi digital untuk keterampilan menulis dan bisnisnya.

Pengalaman profesional selama 13 tahun menjadikan seluruh kelas digital di tempat ini pasti dapat dipraktikkan.

Peluncuran Novel

"Ning nang Laos"

Obrolan seru proses kreatif menulis novel bersama Elizabeth Rose (Icha)

Sabtu, 17 April 2021 pukul 13.00 WIB

GRATIS via Zoom meeting.

"Gampang Enggak Sih Nulis Buku Bacaan Anak?"

Obrolan seru proses kreatif menulis buku Anak bersama Wrini Harlindi

Sabtu, 24 April 2021 pukul 10.00 WIB

GRATIS via Zoom meeting.

KELAS FAVORIT

Bener banget! Kamu tidak harus menunggu disebut penulis senior untuk mulai menulis biografi. Pelajari jurusnya, praktikkan, dan karyamu siap dinikmati pembaca. Bonus template NASKAH BIOGRAFI siap jadi andalanmu.

Kelas terbaik untuk Anda yang ingin semakin profesional. Negosiasi adalah hal “berat” terutama Anda yang hanya mengandalkan skill menulis. Yuk upgrade sekarang juga dan dapatkan bonus template SURAT KONTRAK siap pakai!

Naskah enggak tuntas itu perkara kemampuan nulis, atau masalah manajemen waktu, atau masalah psikologis? Yuk kita bedah masalahmu itu bersama Anang YB yang sukses menulis 70+ naskah buku!

Panduan lengkap untuk makeover akun Instagram Anda dengan jurus membuat desain, caption, manajemen posting, riset hashtag, carousel, single post, bonus ebook 200 Ide Konten Instagam … 

Kelas terbaik untuk Anda yang ingin menjadi penulis pro. Jurus memetakan harta karun penulis, merancang model bisnis kepenulisan, cara menjadi ghostwriter, penulis biografi, mentor, dll.

Mimpi punya karya novel tapi belum terwujud juga? Kelas ini pas untuk Anda. Metode mengarang dirancang untuk Anda yang belum pernah membuat novel. Nulis novel pakai template? Ya di sini!

Kamu punya naskah novel tapi enggak yakin dengan kuatitasnya? Atau, kamu udah coba sunting sendiri tapi tetap saja kurang greget? Atau … novelmu udah kamu masukkan ke penerbit tapi ditolak juga? Kelas ini kasih solusi untuk kamu yang ingin merombak total novelmu biar memenuhi standar ketat penerbit besar.

Bingung untuk menerbitkan naskahmu? Mau antre di penerbit umum atau mending terbitin sendiri? Ikut aja kelas paling interaktif dan komplet membahas Self Publishing tanpa pusing! Dijamin naskahmu tidak akan sia-sia. Kamu dapat menerbitkan dan menjualnya SECEPATNYA di bawah kendali Anda.

Dengarkan Testimoni Siswa

Sebagian kecil pujian

Hana Hamdi

Siswa Kelas Jurus Nego

Sudah berkali-kali ikut kelas Pak Anang dan saya belum merasa ingin berhenti. Guru yang luar biasa ramah dan rendah hati, memiliki ilmu dan trik yang telah belasan tahun teruji ….

Arini Tathagati

Siswa Kelas Jurus Nego

Keren! Saya suka model kelas seperti ini, self learning melalui video, dan ada forum diskusi pada jadwal tertentu. Materinya komplit, sampai bingung mau nanya apa saat forum diskusi, hehehe. 

Ika Budiwanti

Siswa Jurus Nego

Luar biasa. What an amazing learning experience. Materinya lengkap. Isinya serius tapi bikin senyum-senyum kadang ngakak 🙂
Penyampaiannya ala guru yang mengerti kebutuhan siswanya dan dapat berempati akan kesulitan dalam berproses. Hebaaat!!

Risno Mina

Siswa Kelas Penulis Pro

Tutor sangat baik dalam mengelola kelas sehingga terjadi interaksi yang sangat seimbang. materi video dan gaya tutor dalam menyampaikan materi sangat lugas sehingga mudah dipahami. Sukses selalu untuk tutor Anang YB

Mifta Novikasari

Siswa Kelas Penulis Pro

Pak Anang sangat berpengalaman, responsif dan interaktif dalam mengelola kelas. Materinya langsung bisa dipraktikkan. Siapa pun yang ingin “naik level” dalam profesi dan bisnis kepenulisan, ikut deh kelas ini! 🙂

Agustin

Siswa Kelas Penulis Pro

Saya sangat merekomendasikan kelas ini untuk para pecinta bisnis & kepenulisan. Tutornya hangat dan bersahabat, dan yang pasti, dapat bensin semangat dari Pak Anang — sang tutor yang inspiratif– hingga mimpi yang semula blur menjadi jelas…

Anang YB

Founder Akademi Penulis Buku

Tutor Terbaik Anda

Anang YB

Menulis 70+ naskah buku, ghostwriter, dan penulis biografi. Mentor privat untuk penulisan naskah fiksi, biografi, dan nonfiksi lainnya. Mengajar penulis lebih dari 1000 siswa.